هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شوربة الدجاج 2

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر
Anonymous



شوربة الدجاج 2 Empty
مُساهمةموضوع: شوربة الدجاج 2   شوربة الدجاج 2 Icon_minitime2/28/2010, 11:57 am

شوربة الدجاج

يمكن
إعداد مرق شوربة الدجاج بطهي الدجاج كاملا في الماء المغلي، أو بطهي قطع
معينة منه، أو بطهي عظام الدجاج، أو اللحم فقط، أو بالجلد، أو منزوع
الجلد. ومرق شوربة الدجاج يمكن أن يكون قليل الدسم إذا ما أزيلت طبقة
الدهن الطافية فوق المرق بعد الطهي، أو تم نزع الجلد والدهون قبل الطهي،
وتشير مصادر التغذية الطبية بالولايات المتحدة إلى أن طهي الدجاج لفترة
أطول، وسيلة لزيادة كمية عنصر الكالسيوم في شوربة الدجاج. ومعلوم أن
الكالسيوم عنصر مهم لصحة العظم والقلب والأوعية الدموية، وإذا ما أراد
أحدنا كمية عالية من عنصر الحديد في الشوربة، فيمكنه ذلك بإضافة قطع من
لحم الديك الرومي إلى قطع لحم الدجاج خلال الطهي لإعداد المرق، أو استخدام
لحم وعظم الديك الرومي في إعداد مرق الشوربة.

والفوائد الصحية
لشوربة مرق الدجاج تزداد إذا ما تم طهي الدجاج جيدا، وإذا ما أضيف الفلفل
الأسود والبصل والفلفل الأخضر والبطاطا والجزر وغيرها من الخضراوات
الطازجة الغنية بالمعادن والفيتامينات والمواد الكيميائية الأخرى النافعة
للجسم.

فوائد شوربة الدجاج

ترى المصادر الطبية في الولايات
المتحدة، وبعض المرافق الطبية فيها أيضا، أن شوربة الخضراوات بمرق الدجاج
مفيدة في معالجة نزلات البرد، ومفيدة أيضا لرفع مستوى عمل جهاز مناعة
الجسم. وهو ما يؤكد عليه الباحثون في «مايو كلينك» وجامعة هارفارد. ومن
أقوى الدراسات الطبية حول فائدة تناول شوربة الدجاج في معالجة أمراض
الجهاز التنفسي، هي التي نشرتها مجلة «طب الصدر» في عام 2000، للدكتور
ستيفن رينارد، طبيب الصدر والعناية الفائقة، وزملائه الباحثين من المركز
الطبي بجامعة نبراسكا في أوماها بالولايات المتحدة. وقال الباحثون هؤلاء
في دراستهم: شوربة الدجاج تحتوي على عناصر غذائية وفيتامينات تعمل على
تخفيف حدة تفاعلات خلايا الدم البيضاء في جسم الإنسان عند الإصابة
بالالتهابات الميكروبية. وهذه التأثيرات المضادة للالتهابات هي السبب في
عمل شوربة الدجاج على التحسن المؤقت الذي يشعر المرضى به عند تناولها.
ويضيف باحثون أميركيون آخرون، أن مرق الدجاج يحتوي على أحد أنواع الأحماض
الأمينية، يسمى «سيستين». والأحماض الأمينية كما هو معلوم، هي المركبات
الكيميائية التي تتكون البروتينات منها. وهذه المادة، كما يقول هؤلاء
الباحثون، تظهر في مرق الدجاج عند الطهي، وهي شبيهة في التركيب بمادة
«أسيتايل سيستين» المستخدمة من قبل بعض الأطباء في معالجة حالات التهاب
الشعب الهوائية. ويستطردون بالقول: «وإذا ما أضيف البصل إلى الدجاج خلال
الطهي وتم طبخه جيدا كي تزول رائحته، تتكون لدينا مادة (كيرسيتين) في
شوربة مرق الدجاج تلك. وهذه المادة هي إحدى المواد الطبيعية التي تعمل
كمضادات قوية للالتهابات، كما أنها تعمل أيضا كأحد مضادات الهيستامين
الطبيعية المخففة من حدة الاحتقان والالتهابات في الجهاز التنفسي». هذا،
ولا تزال شوربة الدجاج وإضافات الفلفل الأسود والبصل والخضراوات الطازجة،
محل اهتمام علمي لتفسير تلك الراحة وذلك التحسن الذي يشعر به المصابون
بنزلات البرد عند تناولهم لصحن ساخن من شوربة الدجاج بالخضراوات.

د. عبير مبارك - الشرق الأوسط
[/color]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ocean Heart

ocean Heart


جميل أن يكون لك

قلب أنت صاحبه

ولكن الأجمل أن يكون

لك صاحب أنت قلبه


انثى
السرطان
عدد الرسائل : 6387
المزاج : الحمد لله
المزاج : شوربة الدجاج 2 4210
الهوايات : شوربة الدجاج 2 Readin10
المهنه : شوربة الدجاج 2 Profes10
تاريخ التسجيل : 11/06/2008
نقاط : 37552
شوربة الدجاج 2 231wsa10

شوربة الدجاج 2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة الدجاج 2   شوربة الدجاج 2 Icon_minitime3/24/2010, 6:50 pm

تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
Anonymous



شوربة الدجاج 2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة الدجاج 2   شوربة الدجاج 2 Icon_minitime3/25/2010, 7:58 am

تسلم ايديك شكرااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة الدجاج 2
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ((^ منتدى الاناقه والجمال ^)) :: أكلات ومشروبات-
انتقل الى: