نور الحب
عدد الرسائل : 1805 العمل/الترفيه : طالبه المزاج : nice المزاج : الهوايات : المهنه : تاريخ التسجيل : 13/06/2008 نقاط : 31538
| موضوع: وجبات لذيذه و خفيفه و سهله جدا للفطار 3/23/2010, 7:46 am | |
| ،’،’،’أطباق خفيفه للأفطار ،’،
* عين البيض بالتوست المقلي :[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] - المقادير:
6 بيضات
6 شرائح توست زيت للقلي
ملح
فلفل اسود
- الطريقة:
1 - ناخذ كل شريحه من التوست على حده , نخرم وسط الشريحه بقطاعه الكعك او البسكويت باي شكل ( دائره او مثلث او مربع ) .
2 - نسخن الزيت بالمقلاه ثم نضيف شريحه واحده من التوست المخرم من الوسط الى المقلاه و نضع بيضه واحده في الخرم .
3 - نتبل البيض بالملح و الفلفل الاسود .
4 - سوف تتشرب شرائح التوست بالبياض و يظل الصفار في الفجوه .
5 - نقلي شرائح التوست من الجهتين ، و نكرر ذلك مع باقي شرائح التوست .
* شرائح الخبز بالبيض:[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- المقادير: شرائح خبز فرنسى او ايطالى مقطعة بالعرض
بيض مخفوق مع شوية ملح وفلفل أسود
مبشور جبن والأفضل يكون موزاريلا
زيت للقلى
- الطريقة:
1- غمسى الشرائح فى البيض واقليها وبعد الإنتهاء
2- خذى كل شريحة ورشى عليها الجبن
3- وإن أردتى ضعى معها حبة زيتون على كل شريحة
4- وأدخليها الفرن أو المايكروييف إلى ان تسيح الجبنة
* ميني دونات :[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- المقادير : م.ك. خميرة
41 كوب ماء دافي..
43 كوب حليب خالي الدسم 41 كوب بيض..
3م.ك. سكر...
2م.ك. زيت...د
21م.ص. ملح 2 و ثلاث ارباع الكوب طحين.. لعمل الجلايز 31 كوب سكر مطحون..1م.ك. قهوة دافئة..2م.ص. كاكاو بودرة غير محلى.
- الطريقه :
1- تذاب الخميرة في الماء الى ان تتخمر...توضع في طبق..و يضاف البيض و الحليب السكر و الزيت و الملحو يخلطجيدا.....يضاف الطحين بالتدريج الى ان تتكون عجينة لينة.
2- تغطى و تترك في مكان دافى الى ان يتضاعف حجمها...تقريبا 30 دقيقة. * لتحضير الجلايز:
1- تخلط 41 كوب سكر مطحون ..و القهوة و الكاكاو
2- يسخن الفرن على حرارة 450°F ...تدهن صينيتن فرن...
3- تفرد العجينة...تقطع الى دوائر صغيرة و بالنصف دائرة اصغر(و لو تستخدم قطاعة الدونات الخاصة افضل) لكن مع عدم تواجدها بنمشي الحال
4- ترص في الصينية..تترك 20 دقيقة...ثم تخبز بالفرن..الى ان تكتسب اللون الìبي..10 دقائق تقريبا.
5- تخرج من الفرن..و و يخطط الجلايز على الوجه...ترش بباقي السكر المطحون..
* اصابع الفرنش توست:[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- المقادير: توست(تقطع الى اصابع)
زيت للقلي
2 بيض
1 كوب حليب
1م.ص.روح الفانيلا
1م.ص. سكر
21م.ص. ملح
21 كوب سكر باودر....
للتغميس...جبنة الكريمة(فيلديلفيا) عسل.
- الطريقه :
بعد تقطيع التوست الى اصابع....يسخن قليل من الزيت في مقلاة على النار....تقلب اصابع التوست قليلا الى ان تكتسب اللون البني..(لمدة دقيقة)
يخفق البيض و الحليب و السكر و الملح و الفانيلا في طبق..تغمس اصابع التوست و ترفع و تصفى جيدا....تقلى في زيت حار..الى ان تكتسب اللون الذهبي(دقيقتين تقريبا) وتكرر مع باقي التوست...تصفطى على ورق نشاف....و من ثم تصف بشكل مرتب في طبق التقديم...ترش بالسكر البودرة(ينخل فوقها)
و للتغميس...تخفق الجبنة مع العسل جيدا..
* مثلثات التوست :[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- المقادير : شريحتان من التوست
فول سوداني لبنة
طماط
خس
مربى
زيتون
جبن
زبدة
- الطريقه : طريقة مشهية اخرى اقطعي قطعتان من التوست الى مثلثات لتعطيك اربع مثلثات ثم حمريها ثم ادهني واحدة باللبنة واضيفي اليها حلقة من الطماطم وشرائح من الزيتون . والاخرى بالزبد واضيفي اليها ورقة خس و شريحة من الجبنة المفضلة وشريحة من الطماطم . وادهني الثالثة بزبدة الفول السوداني ورشة من العسل . والرابعة بالقيل من الزبدة والمربى المفضلة .،’،’،’أطباق خفيفه للأفطار ،’، * عين البيض بالتوست المقلي :[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] - المقادير: 6 بيضات 6 شرائح توست زيت للقلي ملح فلفل اسود - الطريقة: 1 - ناخذ كل شريحه من التوست على حده , نخرم وسط الشريحه بقطاعه الكعك او البسكويت باي شكل ( دائره او مثلث او مربع ) . 2 - نسخن الزيت بالمقلاه ثم نضيف شريحه واحده من التوست المخرم من الوسط الى المقلاه و نضع بيضه واحده في الخرم . 3 - نتبل البيض بالملح و الفلفل الاسود . 4 - سوف تتشرب شرائح التوست بالبياض و يظل الصفار في الفجوه . 5 - نقلي شرائح التوست من الجهتين ، و نكرر ذلك مع باقي شرائح التوست . * شرائح الخبز بالبيض:[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] - المقادير: شرائح خبز فرنسى او ايطالى مقطعة بالعرض بيض مخفوق مع شوية ملح وفلفل أسود مبشور جبن والأفضل يكون موزاريلا زيت للقلى - الطريقة: 1- غمسى الشرائح فى البيض واقليها وبعد الإنتهاء 2- خذى كل شريحة ورشى عليها الجبن 3- وإن أردتى ضعى معها حبة زيتون على كل شريحة 4- وأدخليها الفرن أو المايكروييف إلى ان تسيح الجبنة * ميني دونات :[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] - المقادير : م.ك. خميرة 41 كوب ماء دافي.. 43 كوب حليب خالي الدسم 41 كوب بيض.. 3م.ك. سكر... 2م.ك. زيت...د 21م.ص. ملح 2 و ثلاث ارباع الكوب طحين.. لعمل الجلايز 31 كوب سكر مطحون..1م.ك. قهوة دافئة..2م.ص. كاكاو بودرة غير محلى. - الطريقه : 1- تذاب الخميرة في الماء الى ان تتخمر...توضع في طبق..و يضاف البيض و الحليب السكر و الزيت و الملحو يخلطجيدا.....يضاف الطحين بالتدريج الى ان تتكون عجينة لينة. 2- تغطى و تترك في مكان دافى الى ان يتضاعف حجمها...تقريبا 30 دقيقة. * لتحضير الجلايز: 1- تخلط 41 كوب سكر مطحون ..و القهوة و الكاكاو 2- يسخن الفرن على حرارة 450°F ...تدهن صينيتن فرن... 3- تفرد العجينة...تقطع الى دوائر صغيرة و بالنصف دائرة اصغر(و لو تستخدم قطاعة الدونات الخاصة افضل) لكن مع عدم تواجدها بنمشي الحال 4- ترص في الصينية..تترك 20 دقيقة...ثم تخبز بالفرن..الى ان تكتسب اللون الìبي..10 دقائق تقريبا. 5- تخرج من الفرن..و و يخطط الجلايز على الوجه...ترش بباقي السكر المطحون.. * اصابع الفرنش توست:[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] - المقادير: توست(تقطع الى اصابع) زيت للقلي 2 بيض 1 كوب حليب 1م.ص.روح الفانيلا 1م.ص. سكر 21م.ص. ملح 21 كوب سكر باودر.... للتغميس...جبنة الكريمة(فيلديلفيا) عسل. - الطريقه : بعد تقطيع التوست الى اصابع....يسخن قليل من الزيت في مقلاة على النار....تقلب اصابع التوست قليلا الى ان تكتسب اللون البني..(لمدة دقيقة) يخفق البيض و الحليب و السكر و الملح و الفانيلا في طبق..تغمس اصابع التوست و ترفع و تصفى جيدا....تقلى في زيت حار..الى ان تكتسب اللون الذهبي(دقيقتين تقريبا) وتكرر مع باقي التوست...تصفطى على ورق نشاف....و من ثم تصف بشكل مرتب في طبق التقديم...ترش بالسكر البودرة(ينخل فوقها) و للتغميس...تخفق الجبنة مع العسل جيدا.. * مثلثات التوست :[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] - المقادير : شريحتان من التوست فول سوداني لبنة طماط خس مربى زيتون جبن زبدة - الطريقه : طريقة مشهية اخرى اقطعي قطعتان من التوست الى مثلثات لتعطيك اربع مثلثات ثم حمريها ثم ادهني واحدة باللبنة واضيفي اليها حلقة من الطماطم وشرائح من الزيتون . والاخرى بالزبد واضيفي اليها ورقة خس و شريحة من الجبنة المفضلة وشريحة من الطماطم . وادهني الثالثة بزبدة الفول السوداني ورشة من العسل . والرابعة بالقيل من الزبدة والمربى المفضلة . | |
|
زائر زائر
| موضوع: رد: وجبات لذيذه و خفيفه و سهله جدا للفطار 4/30/2010, 7:17 am | |
| اكلات جميلة جدااا
تسلم الايادي
|
|
زائر زائر
| موضوع: رد: وجبات لذيذه و خفيفه و سهله جدا للفطار 4/30/2010, 1:14 pm | |
| |
|
زائر زائر
| موضوع: رد: وجبات لذيذه و خفيفه و سهله جدا للفطار 5/22/2010, 11:39 am | |
| |
|
نور الحب
عدد الرسائل : 1805 العمل/الترفيه : طالبه المزاج : nice المزاج : الهوايات : المهنه : تاريخ التسجيل : 13/06/2008 نقاط : 31538
| موضوع: رد: وجبات لذيذه و خفيفه و سهله جدا للفطار 5/26/2010, 11:21 am | |
| | |
|
moon face
عدد الرسائل : 960 العمل/الترفيه : القراءه المزاج : good المزاج : الهوايات : المهنه : تاريخ التسجيل : 19/06/2008 نقاط : 30089
| موضوع: رد: وجبات لذيذه و خفيفه و سهله جدا للفطار 5/29/2010, 12:56 pm | |
| وجبات فى غاية الروعة تسلمى | |
|
نور الحب
عدد الرسائل : 1805 العمل/الترفيه : طالبه المزاج : nice المزاج : الهوايات : المهنه : تاريخ التسجيل : 13/06/2008 نقاط : 31538
| موضوع: رد: وجبات لذيذه و خفيفه و سهله جدا للفطار 6/7/2010, 1:43 pm | |
| | |
|