هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 من أفكار منال العالم للمطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ocean Heart

ocean Heart


جميل أن يكون لك

قلب أنت صاحبه

ولكن الأجمل أن يكون

لك صاحب أنت قلبه


انثى
السرطان
عدد الرسائل : 6387
المزاج : الحمد لله
المزاج : من أفكار منال العالم للمطبخ 4210
الهوايات : من أفكار منال العالم للمطبخ Readin10
المهنه : من أفكار منال العالم للمطبخ Profes10
تاريخ التسجيل : 11/06/2008
نقاط : 37507
من أفكار منال العالم للمطبخ 231wsa10

من أفكار منال العالم للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: من أفكار منال العالم للمطبخ   من أفكار منال العالم للمطبخ Icon_minitime3/29/2010, 10:54 am

افكار منال العالم و اسرار طرق منال العالم افكار رائعة جداً لكل سيدة

-**********************************-


1-ضعي قليل من الزيت على أصابعك قبل فرم أو تقطيع الفلفل الحار أو الشطة فذلك يحمي الجلد و يخفف من احمراره أو الشعور بالحرق..


2-قطعي شرائح التوست بقطاعات متنوعة الأشكال ادهني القطع بالزبدة رشي قليلا من الزعتر ثم اخبزيها لمدة 3 دقائق بالفرن قدميها مع الشوربة أو السلطة..


3-للاستمتاع دائما بطعم البسكويت طازج و مقرمش ضعي في قاع برطمان أو علبة البسكويت فوطة مطبخ ورقية فتمتص الرطوبة من الحافظة..

4-للمحافظة على الميكروويف نظيفا أضيفي ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا الى كوب من الماء ضعي الكوب في الميكرووف على عالي لمدة 2دقيقة ليتصاعد منه البخارالمذيب للدهون امسحي جوانبالميكرووف بفوطة قطنية


5-لطحن المكسرات في محضرة الطعام دون أن تصبح دهنية ولينة أضيفي مع المكسرات قليل من مقدار السكر أو الدقيق المذكور في الوصفة فذلك يساعد على امتصاص الدهون وبقاء المكسرات هشة..


6-اذا كان عندك سمبوسك مثلجه وجاهزه ومحشيه بالفريز طلعيها واتركيها بس دقيقه برى ثم اقليها بزيت غزيز وحااااااار
لانه راح يبرد مع برودتها وراح تكون كانها جاهزه ومقرمشه...


7-اذا كان عندك زنجبيل وثوم كثير اطحنيهم وحطيهم في برطمان اخلطيهم مع بعض وقت ما تريدى خذي منه ...

8-فكره علبه البكنج بودر المعدنيه اذا خلصت خرميها من الاسفل عدة خروم وحطي فيها الكاكو او السكر البودره او الدقيق للتستخدم للرش فوق وتحت المعجنات والحلويات ..

9-عند تكييل (قياس) الدبس أو العسل أغسلي المكيال بالماء الساخن أو ادهنيه بالزيت فذلك يساعد على عدم التصاق الدبس او العسل في الوعاء و من ثم الحصول على مقادير مضبوطة


10-لتنظيف اليدين قبل او بعد تناول الطعام، احضري فوط قطنية صغيرة الحجم، بلليها بالماء، ضعي فيها بعض اوراق النعناع الآخضر، لفيها وضعيها في الميكروويف لثواني بسيطة الى ان تصبح دافئة


11-فكرة من منال: عند برش البرتقال استعملي فقط الجزء البرتقالي من القشرة ولا تأخذي الجزء الأبيض،، يمكنك دائما برش كمية كبيرة من القشور وحفظها في الفريزر ،، جربي طريقتي في ذلك،، ابرشي 2 – 3 برتقالة على قطعة من ورق الزبدة ، ضعي الورقة في الفريزر الى ان يجف البرش، فتتيه بين اطراف اصابعك، ضعيه في كيس نايلون او علبة صغيرة، احفظيه في الفريزر لعدة اسابيع ،، ستجدينه دائما جاهز للكابلي وايضا للحلويات.


12-قبل أن تقومي بطهي النقانق اثقبيها بواسطة أطراف الشوكة بذلك لن تنقطع عند الطهو و أيضا تتخلصين من كمية اكبر من الدهون الموجودة فيها


13- لتقديم السليق بطريقة اخرى ،، انزعي الجلد والعظم عن الدجاج المحمر، قطعيه الى قطع مناسبة ثم رصيها فوق سطح السليق.
* اضافة ملعقة صغيرة من الخل في ماء نقع الأرز لكي يكتسب الأرز رائحة طيبة.


14-استعملي ملعقة تكوير الشمام و البطيخ لعمل كرات من الزبدة، أو الأيسكريم لتزين الكب كيك للأطفال أو كرات من الجبن الشيدر او الموتزريلا-

15-اذا كانت المكسرات عندى دبلانة وشكلها مش فريش ممكن اضعها في طبق واغطيه بمنديل كلينكس واحطهم في الميكرويف دقيقة ونطلعهم بنلاقيهم صاروا احسن وفريش اكتر وتنفع لاى نوع مكسرات..

16-السكر البنى اذا صار ناشف لانة مفتوح من فترة حطية فى اناء وغطية بفوطه مطبخ امبللة فترة بسيطة راح يطرى

17- تغطية الارز بعد تمام نضجه وهو مازال في إناء الطبخ بفوطة نظيفة .. ينتج لنا ارز غير معجن ( مفلفل) .

18-علبه البكنج بودر المعدنيه اذا خلصت خرميها من الاسفل عدة خروم وحطي فيها الكاكو او السكر البودره او الدقيق للتستخدم للرش فوق وتحت المعجنات والحلويات ..

19-ادهني يديك بالزيت قبل تقشيرك للشمندر لكي لايصبغ على اليدين

20 - لازالة رائحة الثوم من اليدين ... فرك الأصابع بملعقة استانلس تحت صنبور الماء...


21-دهن اليدين بقليل من الزيت قبل تقطيع الفلفل الحار ... لكي لاتبقى حرارة الفلفل باليدين

2-المضرب اليدوي هناك نوعين ... المضرب المجوف يستخدم لإدخال الهواء مثلاً البيض والكريمه
والمضرب الغير مجوف لخلط أي شيء مثلاً الصوص ..

23 -للتقليل من امتصاص الباذنجان للزيت أثناء القلي قطعي الباذنجان الى شرائح لا تغسليه انثري عليه بعض الملح اتركيه بضع دقائق الى أن تتكون عليه قطرات من الماء ويذوب الملح ضعي الباذنجان على ورق المطبخ اضغطي عليه الى أن تختفي قطرات الماء والملح لا تغسلي الباذنجان..


24 -للحصول على مرق بدون دسم ضعي المرق في وعاء زجاجي دعيه يبرد في الثلاجة الى أن تتكون طبقة الدهن على السطح ثم تخلصي منها..

25-لتقطيع الجبنة الى شرائح رقيقة استعملي مقشرة البطاطس

26 -سندويتشات القطار للاطفال بصراحه اعجبتني فكرتها وحركتها مره رائعه:
اخذت ساندويش ونوعت في الحشوات اما لبنه او جبنه او تونه بالمايونيز يعني حسب الرغبه
وبعدها اخذت عود خشبي زي حق الشواء ثم غرسته باول السندويش واخر باخر السندويش
ومن جوانب عود الثقاب غرست دائرة جزر من لاربع جوانب تليها شريحة زيتونه سوداء
طلع شكلها كانها عجلات قطار ومن فوق الساندويش غرست علم اي دوله تبينها
وعلى السفره حقت التقديم رصت شرائح جزر طوليه تتخللها بلعرض شرائح خيار على شكل سكة قطار
ورصت فوقها الساندويشات والشكل النهائي طلع قطار على سكت حديد مار على السفره من اولها لاخرها ...

27 -لتزيين الطماطم ناخذ الطماطم ونعمل من منتصفها مثلثات متساويه لحد ماتنفصل عن بعض وبنهايه نحصل
على جزئين من الطماطم بشكل حلو للتزيين الاطباق ..

28-إذا وضعتي الكثير من الملح في الشوربة اقطعي حبة بطاطس ثم ضعيها في الشوربة فسرعان ما تمتص الملح الزائد.


ادهني مبرشة الجبنة بقليل من الزيت فهذا يعمل على عدم التصاق الجبنة بالمبرشة.

29-ضعي بضع ورقات من ورق الغار (اللوري) أوبضع قرون من الفلفل الحار او القرنفل في الدقيق فلا يتكاثر السوس.30-لتبطين صينية فرن بالقصدير ، افردي قصدير على الصينية المراد تبطينها ، ثم ضعي فوقها صينية أخرى بنفس الحجم والشكل
مع الضغط للأسفل ، ثم أخرجي الصينية.ستجدين أن الصينية تبطنت بكل يسر وسهوله...

.
31 -للتخلص من رائحة البهارات في المطحنة الكهربائية أو محضرة الطعام اطحني بها القليل من الخبز المحمص أو السكر الخشن..

32 -لحفظ الاوراق الخضراء مثل الكزبرة والبقدونس بعد ما تقطعين الاوراق تغسلينها وتضعين كمية قليلة في قالب الثلج وتزيدينها ماء وبعد ما تتجمد تضعينها وفي كيس بالفريزر وتستخدم في بعض الاطباق والشوربات ايضا ..


33 -ضعي ورق الزبدة في صينية الكيك لكي لا تلزق او زيت مع قليل من الطحين
34 -اذا اردت صنع كب كيك وما عندك صينة ممكن تفرغين علبة الجبن الشيدر (اللي لونها ازرق) وتفتحينها من الطرفين بتكون محيط فقط
وتضعي اوراق الكب كيك ورق البلاسيه في الوسط..


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
Anonymous



من أفكار منال العالم للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: من أفكار منال العالم للمطبخ   من أفكار منال العالم للمطبخ Icon_minitime4/1/2010, 9:05 pm

يسلمو عزيزتي
على الطرح الطيب
بارك الله فيكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من أفكار منال العالم للمطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ((^ منتدى الاناقه والجمال ^)) :: نصائح وتجارب البيت العصرى-
انتقل الى: