زائر زائر
| موضوع: ارز بالحليب بالفرن 4/18/2010, 3:05 pm | |
| ارز بالحليب بالفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
2/3 كوب ارز 1 كوب ماء 1/4 كوب ماء الورد 3/4 كوب سكر 2 ملعقة كبيرة نشا 1/4 ملعقة صغيرة ملح 2 حبة كبيرة بيض، مفصول 1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة 3 كوب حليب 1/2 ملعقة صغيرة برش ليمون 1/4 كوب زبيب
أرز بنجابي المهيدب هو اختيارك المفضل لجميع اطباقك الرئيسية وايضا لحلوياتك!!!
الطريقة:
اغسلي الأرز ، ضعيه في قدر متوسط الحجم ، اضيفي الماء وماء الورد، سخني على نار متوسطة الى ان يغلي مع التقليب من وقت لآخر، خففي النار وغطي القدر واتركيه يطهى بهدوء 15 – 20 دقيقة الى ان يتشرب كافة الماء. سخني الفرن لدرجة حرارة 350ف ، احضري طبق فرن متوسط ، ادهنيه بقليل من الزبدة ، اتركيه جانبا. في وعاء متوسط الحجم ضعي صفار البيض، الفانيليا، السكر،النشا، نصف كوب من الحليب والملح، قلبي جيدا الى ان يختلط، اضيفي بقية الحليب واضيفي بقية الأرز المطبوخ، اضيفي برش الليمون والزبيب، قلبي. ضعي خليط الأرز في طبق الفرن، ضعي الطبق في صينية بها ماء ساخن، ادخلي الطبق الى الفرن لمدة 30 – 35 دقيقة الى ان يتشرب كل الحليب. اخفقي بياض البيض الى ان يصبح رغويا ، اضيفي بقية مقدار السكر بالتدريج، مع استمرار الخفق الى ان تحصلي على مارينغ ابيض لامع . اخرجي الطبق من الفرن، ضعي المارينغ في كيس تزيين ووزعيه على سطح الأرز . اعيدي الطبق الى الفرن. اخبزي 6-8 دقيقة الى ان يصبح المارينغ ذهبي اللون. قدميه دافئا او باردا. |
|
ocean Heart
عدد الرسائل : 6387 المزاج : الحمد لله المزاج : الهوايات : المهنه : تاريخ التسجيل : 11/06/2008 نقاط : 37552
| موضوع: رد: ارز بالحليب بالفرن 4/29/2010, 8:10 am | |
| طب انت جربه الاول الارز باللبن عندنا غير ده خااااااااااااااالص
بص مستنيه منك طبق وبعد كده اجربه هههههههههههههههههههه
كريزى دمت متميز اخى | |
|
زائر زائر
| موضوع: رد: ارز بالحليب بالفرن 5/5/2010, 12:22 pm | |
| بتشكر مروركم المتميز و المتابعة الكبيرة |
|