طريقة طهي الفخدة الضاني بالفرن المقادير فخدة ضاني 2 بصل مفروم 3 بصل مقطعة شرائح 2 فلفل أخضر مقطعة شرائح 2 طماطم مقطعة شرائح 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون 4 ورقة لورا 1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود 2 ملعقة صغيرة ملح 1/2 ملعقة صغيرة قرفة 1/2 ملعقة صغيرة ثوم 1/2 ملعقة صغيرة بهارات
وقت التحضير 45 دقيقة
تقدم لعدد 8 أشخاص
الطريقة 1 - تنزع الدهون الزائدة عن الفخدة ونبدأ تحضير التتبيلة وهي البصل المفري ونضيف له الثوم وزيت الزيتون وجوزة الطيب والبهارات والملح والفلفل والقرفة 2 - نخلطهم معا خلطا جيدا ثم نتبل الفخدة كلها ونغرس السكين في أجزاء متفرقة من سطح الفخدة حتى تتيح للتتبيلة أن تصل للداخل 3 - تغطى الفخدة وتترك لمدة من 3 إلى 10 ساعات حيث أنه كلما تركناها في التتبيلة أكثر كلما كان طعمها أطيب 4 - في صينية فرن نرص ورق اللورا ووحدات البصل المقطع شرائح ثم نضع الفخدة المتبلة فوق البصل ثم نرص شرائح الفلفل والطماطم فوقها 5 - تغطي الصينية بالفويل بإحكام وتدخل فرن حار لمدة 3 ساعات
ملاحظات تقدم في سرفيس مع أرز بالخلطة أو خضار سوتيه