زائر زائر
| موضوع: الكشرى المصرى 12/18/2010, 10:53 pm | |
| الكشري المصري علي أصوله
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
للصلصة
5 طماطم كبيرة معصورة بالخلاط 3 فص ثوم كبيرة مفرومة 3 ملاعق كبيرة زيت ملح و فلفل اسود حسب الزوق 1 ملعقة صغيرة مملوءة كمون مطحون عصير ليمونة متوسطه
للكشري
1 كوب أرز مصري مغسول و منقوع بالماء و الملح لمدة 1/2 ساعة 1/2 كوب عدس بني (بجبه) مغسول و منقوع بالماء و الملح لمدة لا تقل عن 2 ساعتين 1 كوب مكرونة مسلوقة بالماء و الملح 1/2 كوب حمص كبير مسلوق بالماء و الملح 2 بصلة متوسطة مقطعة حسب الرغبة( كبير أو صغير) 6 ملاعق زيت 3 ملاعق شعيرية محمرة في القليل من الزيت ملح حسب الزوق 1/2 2 كوب ماء
الطريقة
أولا الصلصة
نضع الزيت في القدر علي النار ثم نضع الثوم ثم الطماطم المعصورة و الملح و الفلفل الاسود و الكمون و نقلب و تترك علي النار حتي تتكثف ثم نضع عصير الليمون و نقفل النار و تترك لحين التقديم و دي شكل الصلصة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نسلق المكرونة و الحمص و تترك جانبا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع الزيت في القدر علي النار ثم البصل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و نقلب باستمرار حتي يصبح لونه بني ناخد 1/2 كمية البصل المحمر و نصفيه من الزيت و نفرده في طبق حتي يجف و يصبح مقرمش لتزيين الكشري
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نصفي العدس من ماء النقع و نضعه علي البصل المتبقي و نضع 1/2 2 كوب ماء و الملح و يترك علي النار حتي ينضج ( 10 - 15 دقيقة تقريبا)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد تمام نضج العدس نضع الأرز بعد تصفيته من ماء النقع طبعا و نضع أيضا الشعيرية المحمرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و تقلب و نعدل الملح و تترك ليغلي ثم نهدئ النار علي الآخر و نغطيه و يترك لينضج ( لمدة 10 دقائق تقريبا ) و دي الصورة بعد النضج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بكده انتهينا من كل المكونات نبدأ في وضعها في طبق التقديم نضع الارز بالعدس ثم نضع فوقه المكرونة ثم الحمص ثم يزين بالبصل المحمر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] و يقدم مع الصلصة المعدة سابقا |
|
نور الحب
عدد الرسائل : 1805 العمل/الترفيه : طالبه المزاج : nice المزاج : الهوايات : المهنه : تاريخ التسجيل : 13/06/2008 نقاط : 31513
| موضوع: رد: الكشرى المصرى 12/19/2010, 2:59 am | |
| تسلم ايدك يا قمر على الاكله الحلوه | |
|
زائر زائر
| موضوع: رد: الكشرى المصرى 12/19/2010, 8:52 am | |
| |
|
زائر زائر
| موضوع: رد: الكشرى المصرى 12/27/2010, 6:17 pm | |
| |
|