الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  الأرز على الطريقة الفرنسية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر
avatar


مُساهمةموضوع: الأرز على الطريقة الفرنسية   5/26/2011, 4:02 pm




* المقادير:


- 2 كأس أرز مغسول.

- 2 مكعبات مرق.

- 70 غ زبدة أو 2 ملعقة كبيرة زبدة جامدة أو سمن.

- 2 بصلة مقطعة ناعماً.

- 1 رأس من الثوم صغير أو ملعقة كبيرة من الثوم المدقوق.

- ½ باقة من البقدونس والحبق مفرومة فرماً ناعماً.


* لتحضير الصلصة:



- 3 حبات بندورة طازجة معصورة.

- 1 فلفل حار وقليل من الثوم المدقوق.

- 2 ملعقة بندورة صلصة وقليل من الملح.

- 3 ملعقة كبيرة زيت.


* الطريقة:
- تذاب الزبدة في مقلاة ويقلى فيها البصل والثوم.
-
يغلى الماء ويضاف إليه مكعبات مرق الدجاج حتى تذوب، ثم يضاف البصل والثوم
المقلي والزبدة، ثم الأرز بعد غسله جيداً، ويترك الجميع على نار متوسطة
مدة 20 دقيقة.

* لتحضير الصلصة:


- تخلط جميع مقادير الصلصة على نار قوية مدة 7 دقائق مع إضافة شئ من الماء.

- يخلط الأرز عند التقديم بالبقدونس الطازج والحبق الأخضر وتقدم معه الصلصة الحارة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأرز على الطريقة الفرنسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ((^ منتدى الاناقه والجمال ^)) :: أكلات ومشروبات-
انتقل الى: