الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  الأرز على الطريقة الفرنسية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر
avatar


مُساهمةموضوع: الأرز على الطريقة الفرنسية   5/26/2011, 4:02 pm




* المقادير:


- 2 كأس أرز مغسول.

- 2 مكعبات مرق.

- 70 غ زبدة أو 2 ملعقة كبيرة زبدة جامدة أو سمن.

- 2 بصلة مقطعة ناعماً.

- 1 رأس من الثوم صغير أو ملعقة كبيرة من الثوم المدقوق.

- ½ باقة من البقدونس والحبق مفرومة فرماً ناعماً.


* لتحضير الصلصة:



- 3 حبات بندورة طازجة معصورة.

- 1 فلفل حار وقليل من الثوم المدقوق.

- 2 ملعقة بندورة صلصة وقليل من الملح.

- 3 ملعقة كبيرة زيت.


* الطريقة:
- تذاب الزبدة في مقلاة ويقلى فيها البصل والثوم.
-
يغلى الماء ويضاف إليه مكعبات مرق الدجاج حتى تذوب، ثم يضاف البصل والثوم
المقلي والزبدة، ثم الأرز بعد غسله جيداً، ويترك الجميع على نار متوسطة
مدة 20 دقيقة.

* لتحضير الصلصة:


- تخلط جميع مقادير الصلصة على نار قوية مدة 7 دقائق مع إضافة شئ من الماء.

- يخلط الأرز عند التقديم بالبقدونس الطازج والحبق الأخضر وتقدم معه الصلصة الحارة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأرز على الطريقة الفرنسية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ((^ منتدى الاناقه والجمال ^)) :: أكلات ومشروبات-
انتقل الى: