الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حلويات مغربية رووووعة بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر
avatar


مُساهمةموضوع: حلويات مغربية رووووعة بالصور   5/31/2011, 12:23 pm













حلوى الجبن واللوز



المقادير

250 غ زبدة
3 ملاعق كبيرة سكر بودرة
4 قطع جبن كيري
125 غ لوز مسلوق ومحمص ومطحون
دقيق حسب الخليط
نصف لتر عسل او قطر
نصف كلغ لوز مقشر محمص ومجروش للتزيين
شوكولا
اكياس ورقية

الطريقة

نمزج الزبدة جيدا مع السكر ثم يضاف الجبن واللوز ويخلط الكل جيدا يضاف الدقيق شيئا فشيئا حتى الحصول على عجينة لينة.....
تعمل منها كويرات صغيرة في حجم الزيتونة وتصفف في صينية مذهونة ...
تطهى في فرن ساخن حتى تبدا تتحمر نخرجها وتغمس في العسل وتفنذ في اللوز المجروش وتزين بخطوط الشوكولا الذائبة
وتوضع في الاكياس ....




حلوى وردة اللوز

مقادير العجين : كيلو دقيق + رابعة الزبدة + 2 أصفر البيض + كأس ماء الزهر + قليل من الملح

مقادير العقدة :كيلو لوز مقشر ومطحون + نصف كيلو سكر كلاصي + زبدة مذابة حسب نوعية اللوز + قليل من ماء الزهر



الطريقة: ناخذ العجين نورقه بالوراقة ثم نـاخذ العقدة ونعمل منها كويرات متوسطة الحجم نلف عليها العجين لاحظوا الصور

ناخذ قليل من العجين ونلونه بالرتقالي الغامق لون الآجور الصغير
نطبع عليه النجمة الكبيرة

العجين الابيض نطبع عليه النجمة الصغيرة




ونضعهم فوق الكويرة كما في الصور
نلصق النجمات بأبيض البيض




[size=25]حلوى الكورني باللوز



تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 600 في 450


المقادير :


500غ
اللوز
270 غ من السكر كلاصي

شوية المسكة العربية
2/1 كأس زبدة مدابة
3 معالق حساء من ماء الزهر







العجين :


500غ دقيق

40غ سكر كلاصي

40غ زبدة
2/1كأس ماء زهر
قبصة ملح
ماء لجمع العجين





التزيين :

بياض بيضة

لوز مسلوق ومهرمش




الطريقة :

الحشوة :

نسلق اللوز ونشفوه ونخلوه ليلة كاملة بعدين نطحنوه مع السكر في الطحانة كهربائية

في
اناء نعمل اللوزالمطحون مع الزبدة المدابة وماء الزهر والمستكة نجمع
العجينة جيدا نعمل من العجين كويرات تم نشكلهم على شكل كورني ونتركوهم
لغاية وقت الاستعمال




العجينة :

في
اناء نعمل الدقيق المغربل نجوف وسطه ونحط فيه الزبدة المدابة والسكر كلاصي
والملح وماء الزهر ونضيف الماء لجمع العجينة نعجنها جيدا حتى تكون لمساء
نعمل منهم كويرات ونغطيهم يرتاحوا بعدين نبسطهم بالدلاك لنحصل على عجينة
رقيقة جدا نقطعهم على شكل قرص 8 سنتميتر عرض بمقطع مسنن ندهن القرص ببياض
البيض ونحط عليه عجين اللوز ونلفوه عليه لاعطائنا شكل كورني نكمل كل
العجين والحشوة على نفس الطريقة ونشكلهم بمنقاش مسنن ونتركهم ليلة كاملة
ونغمسوا رؤوسهم في بياض البيض ومن بعد في رقائق اللوز أو لوز مهرمش و
نحطهم في صفيحة الفرن المدهونة بعدين ندخلهم الفرن ينضجوا 15 دقيقة
ونقدموهم


[size=29][center]اتمنى تعجبكم
[/center]
[/size]
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات مغربية رووووعة بالصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ((^ منتدى الاناقه والجمال ^)) :: أكلات ومشروبات-
انتقل الى: