زائر زائر
| موضوع: الفرق بين الكريمة 1/8/2010, 4:43 pm | |
| الفرق بين انواع الكريمهالكريمة الحامضة ,القشدة الحامضة(sour cream):*كريمة او قشدة تصنع باضافة حمض اللاكتيك(حمض ينتج من تخمر الحليب)للقشدة او الكريمه *نسبة الدهون فيها تترواح من 18-20% كما يوجد منها قليل وخالي الدسم *يمكن استبدالها باللبن الزبادي *تحفظ في البراد لمدة اسبوع علي الاكثر *يمكن تحضيرها بالبيت,باضافة ملعقة كبيرة من النشا لكل كوب من لبن زبادي,او باضافة ملعقة صغيرة من عصير اليمون الي كل 150 ملليترا من الكريمة او القشدة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الكريمه اللباني,كريمة قابلة للخفق(heavy cream whipping cream)*كريمة نسبة الدهون فيها تترواح ما بين 36-40%*عند الخفق مع القليل من السكر يتضاغف حجمها وتتماسك وتصبح صلبة نوعا ما لتستخدم بعد ذلك في اعداد الحلويات*لا يمكن استبدال الكريمة المخفوقة باي منتج اخر*اما الكريمة القابلة للخفق (اي قبل ان تخفق) فيمكن استبدالها في الطبخ وفي تلك الحالة يمكن استبدالها اذا لم توجدباضافة كوب وثلث من الزيدة علي 3\\4 كوب حليب كامل الدسم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]كريمة الطازجة(french cream)*او يطلق عليها (القشدة الفرنسية) وهي تختلف عن تلك الامريكية(whipping cream) انها غير مبسترة حيث يضاف اليها نوع من البكتيريا لتتماسك ويغلظ قوامها(تماما مثل تحضير اللبن الزبادي)*يفضل استخدامها في الطبخ اكثر من الكريمة اللباني او ال(heavy cream) لانها لا تنفصل بالتعرض للحرارة فتستخدم في تحضير الشوربات والصلصات*يمكن تحضيرها في المنزل باضافة ملعقتين كبيرتين من اللبن الرائب الي كوب من الكريمة اللباني وتوضع في وعاء محكم الغلق في مكان دافئ بعيدا عن الضوء وتترك لمدةمن 8 الي 24 ساعة حتي يغلظ قوامها تماما ثم تقلب جيدا وتحفظ في البراد لمدة 10 ايام [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
|
|
ocean Heart
عدد الرسائل : 6387 المزاج : الحمد لله المزاج : الهوايات : المهنه : تاريخ التسجيل : 11/06/2008 نقاط : 37592
| موضوع: رد: الفرق بين الكريمة 1/8/2010, 6:08 pm | |
| شكرا على المعلومات الجميله | |
|
زائر زائر
| موضوع: رد: الفرق بين الكريمة 1/9/2010, 4:34 am | |
| |
|
زائر زائر
| موضوع: رد: الفرق بين الكريمة 1/9/2010, 3:06 pm | |
| |
|
زائر زائر
| موضوع: رد: الفرق بين الكريمة 1/9/2010, 6:02 pm | |
| |
|