هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صينية برك الجبنة التركية peynirli borek

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر
Anonymous



صينية برك الجبنة التركية peynirli borek Empty
مُساهمةموضوع: صينية برك الجبنة التركية peynirli borek   صينية برك الجبنة التركية peynirli borek Icon_minitime1/10/2011, 3:38 am

صينية برك الجبنة التركية peynirli borek

صينية برك الجبنة التركية peynirli borek


ماشاءالله حمى المسلسلات التركية اجتاحت الوطن العربي كلو
وبماانو الاكل جزء من ثقافة اي بلد
وبما انواا المسلسلات تافهة وما بتفيد بشي
خلينا نستفيد من هالصرعة شوية..
ونتعلم شي يفيد على الاقل..


هالطبق ينفع كوجبة فطور او عشاء او مقبلات
ووممكن ينعمل باللحمة المفرومة والبصل بدل الجبنة
او اي حشوة انتي بتبتكريها وبتناسب اذواق
اهل البيت.


المقادير


باكيت عجينة الكلاج(البقلاوة) حجم 500 غ
ربع كيلو جبنة فيتا
ربع كيلو جبنة عكاوي (محلاة نص تحلية)(اختياري)
نص كوب بقدونس طازج مفروم
ربع كوب زيت نباتي
كوب ونص حليب سائل
1م.ك خل ابيض
2 بيضة (انا استخدمت وحدة بس)
فلفل اسود
رشة ملح
سمسم للزينة
قطع زبدة صغيرة



الطريقة


نحضر صبق خاص بالفرن وندهنه بقليل من الزبدة.
نجهز مزيج البيض والحليب والزيت والخل والملح والفلفل الاسود بخلطهم جيداا مع بعض..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نجهز قطع الكلاج بقصها حسب حجم الطبق الباكيت به حوالي 12 رقاقة..
نقسمها بالتساوي ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


باستخدام الفرشة ندهن رقاقة الكلاج بخليط البيض والحليب جيداا ثم تصف بالطبق..
تكرر العملية -6 مرات (حسب الرقاقات التي تفضليها)
في كل مرة ندهن الرقاقة المضافة بالخليط..
ادهنيها جيدا بخليط البيض حتى لو اضطريتي لاستخدام اليد بدل الفرشة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تقطع جبنة الفيتا وتصف فوق الرقاقات (جبنة الفيتا مالحة فانتبهي لذلك)
ثم يفرم البقدونس فوقها..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


كخطوة اختيارية صفي شرايح جبنة العكاوي النص محلاة والقابلة للذوبان
فوق الفيتا..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نعود ونصف رقائق الكلاج بعد دهنها بمزيج البيض والحليب فوق الجبنة
كما فعلنا بالاول..



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ترش بالسمسم وتقطع مربعات ثم نضع شرايح زبدة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نخبز بفرن محمى مسبق وعلى درجة 180 درجة الى ان تحمر اطرافها ثم نحمرها من اعلى..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تترك لتدفىء قليلا ثم تقطع مرة اخرى وتقدم شبه ساخنة..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الف صحة وهناا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
Anonymous



صينية برك الجبنة التركية peynirli borek Empty
مُساهمةموضوع: رد: صينية برك الجبنة التركية peynirli borek   صينية برك الجبنة التركية peynirli borek Icon_minitime1/12/2011, 3:15 am

شكرا لكم على الموضوع بارك الله فيكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
Anonymous



صينية برك الجبنة التركية peynirli borek Empty
مُساهمةموضوع: رد: صينية برك الجبنة التركية peynirli borek   صينية برك الجبنة التركية peynirli borek Icon_minitime1/12/2011, 3:23 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صينية برك الجبنة التركية peynirli borek
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ((^ منتدى الاناقه والجمال ^)) :: أكلات ومشروبات-
انتقل الى: